Dans cet article Ty’ JOH Food Truck vous dévoile sa recette de gâteau breton.
Recette de gâteau breton facile et rapide
Ingrédients pour le gâteau breton :
250g de beurre demi-sel Bleu-Blanc-Coeur
250g de sucre
4 jaunes d'œufs Bleu-Blanc-Coeur
375g de farine
1 sachet de levure
1 jaune d'œuf Bleu-Blanc-Coeur pour la dorure
La recette pas à pas de Ty’ JOH Food Truck
Dans un grand saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Dans un autre récipient, tamisez la farine et la levure .
Incorporez progressivement le mélange de farine à la préparation précédente jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule rond et versez-y la pâte.
Badigeonnez le dessus du gâteau breton avec le jaune d'œuf pour obtenir une jolie dorure.
Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.
Vous pouvez le servir avec une glace de votre choix.
N'hésitez pas à consulter notre carte pour d'autres idées bretonnes
Suivez-nous sur instagram pour suivre nos aventures bretonnes.
JOH
Bretonne pur beurre.
Yorumlar