top of page
Photo du rédacteurTy'JOH Food Truck

Recette originale du Kouign Amann revisité par Ty'JOh Food Truck

Dernière mise à jour : 17 mai

Dans cet article nous vous vous dévoilons notre recette de kouign amann revisité par Ty’JOH Food Truck


Recette de Kouign Amann facile et rapide

Ingrédients pour 6 Kouign amann breton maison


250 g de farine de froment type 55

2 oeufs

250 ml de lait entier

5g beurre fondu

50g de sucre


Ty'JOH Food Truck recommande de les manger le jour même afin de conserver le moelleux.



Pas à pas pour notre recette de Kouign amann revisité


Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Ajouter petit à petit la farine et le lait, en alternant, et mélanger à l'aide d'un fouet.


Cette technique permet d'éviter les grumeaux.


Une fois la pâte bien mélangée et lisse, ajouter le beurre fondu.


Cela rendra vos crêpes bien moelleuses !


Puis faites vos crêpes sur une Billig ou sur une poêle. Vous devez avoir 6 crêpes.



crêpe

Prenez une crêpe, badigeonner la crêpe de beurre fondu et saupoudrer de sucre.


Superposer une deuxième crêpe sur la première et badigeonner la crêpe de beurre fondu et saupoudrer de sucre. Faire la même opération avec les 6 crêpes.


Rouler les crêpes puis envelopper dans du film alimentaire.


Laisser au réfrigérateur pendant 30 minutes.


Retirer le film alimentaire et couper les rouleaux en 6 parts égales.


Beurrer vos moules avant de mettre vos kouign amann et ajouter par-dessus du beurre fondu et du sucre.


Mettre les 6 petits moules dans le four à 180 degré pendant 10 minutes jusqu’à que le dessus soit croustillant et caramélisé.


Vos kouign amann sont prêts à être dégustés, vous pouvez les accompagner d’un caramel beurre salé maison.


Ces Kouign amann revisité sont très appréciés lors des brunch de mariage proposé par notre food truck.


kouign amann


Le choix des ingrédients pour une crêpes froment de qualité


La sélection de produit de qualité est primordial pour Ty'JOH Food Truck.


La particularité de notre concept est d'utiliser des œufs riches en oméga 3 et un lait entier de la filière bleu blanc cœur. Cette filière priorise le respect de l'élevage de l'animal avec des producteurs et des fermes engagées.


Pour découvrir nos crêpes sucrées faites maison, n'hésitez pas à consulter notre carte ou venir les gouter directement à notre food truck !




N'hésitez pas à nous suivre sur instagram pour suivre nos aventures bretonnes



241 vues0 commentaire

Comments


bottom of page