top of page
  • Photo du rédacteurTy'JOH Food Truck

Quelle est la recette d’une lotte à la bretonne par Ty'JOH Food Truck?

Dernière mise à jour : 6 déc. 2023

Dans cet article TY'JOH Food Truck vous dévoile sa recette de lotte à la bretonne







Recette de lotte à la bretonne facile et rapide


Ingrédients pour la lotte à la bretonne :


1kg de lotte

2 cuillères à soupe huile d’olive

75g beurre bleu-blanc-cœur

6 échalotes grises finement coupées

1 gousse d’ail écrasée

2 belles tomates

1 cuillères à soupe concentré de tomates

20 cl de vin blanc sec

4 cl de cognac

1 pincée de sel et poivre

1 pincée de Piment de cayenne



Pas à pas pour notre recette de lotte bretonne


Découper la lotte en morceaux de 100g environ.

Dans une sauteuse les faire revenir dans l’huile d’olive et ajouter 30g de beurre bleu-blanc-cœur assez vif.

Retirer l’écumoire.


Ajouter le reste du beurre et faire fondre le hachis d’échalotes préalablement préparé et la gousse d’ail écrasée.


Mouiller avec le vin blanc et le cognac.


Ajouter les tomates épluchées épépinées et coupées en morceaux et concentré de tomates.


Saler poivrer et ajouter une pointe de piment de cayenne.


Cuire au moins 5 minutes avant de remettre la lotte dans cette sauce.


Laisser mijoter 10 minutes.


Réserver le poisson dans le plat de service.


Faire réduire la sauce de moitié.


A servir avec du riz ou des pâtes.


Le choix des ingrédients pour une lotte bretonne de qualité.

Chez Ty'JOH Food Truck la sélection de produit de qualité est primordial.


Nous avons décidé de mettre en avant la filière Bleu-Blanc-Cœur pour le beurre.




En effets les produits issus de la filière de Bleu-Blanc-Cœur sont très riches en oméga 3, 2 à 3 fois supérieures aux produits standards.



Par ailleurs, cette filière priorise le respect de l'élevage de l'animal avec des producteurs et des fermes engagées.






Vous souhaitez avoir d'autres idées sur des recettes bretonnes, n'hésitez à consulter notre..



Suivez mes aventures sur instagram !




27 vues0 commentaire

Σχόλια


bottom of page