top of page
  • Photo du rédacteurTy'JOH Food Truck

Recette de far breton par Ty'JOH Food Truck

Dernière mise à jour : 18 mai

Ty’JOH Food Truck vous dévoile ses astuces pour réussir le far breton.



far breton



Recette de far breton rapide et facile


Dans mon food truck j'utilise 6 ingrédients pour réussir le far breton :


6 cuillères à soupe de farine de blé

3 cuillères à soupe de sucre

1 paquet de levure

4 oeufs Bleu-Blanc-Coeur

750 ml de lait Bleu-Blanc-Coeur

15 Pruneaux dénoyautés dans la pâte


Pas à pas pour notre recette de far breton


Mélangez un à un les ingrédients cités ci-dessus.

Versez dans un plat beurré au préalable la pâte

Ajoutez les pruneaux dénoyautés

Mettre au four à 180 degrés avec la chaleur tournante.

Cuire 1h environ.


Le far breton est très apprécié dans notre food truck, lors d'événement comme des des lendemains de mariage, brunch ou anniversaire.


Quels produits à utiliser pour la recette ?


Chez Ty'JOH Food Truck le choix de produit de qualité est important.


La démarche Bleu-Blanc-Cœur vise à améliorer la diversité et la qualité de l’alimentation de animaux pour avoir une densité nutritionnelle intéressante dans nos assiettes.



bienfait des oeufs

Dans le cas de la poule, il y a un apport de graines de lin choisies pour leur richesse en oméga 3, de

colza et également un mélange de pois et féverole.


Grâce à cette alimentation, une poule Bleu-Blanc-Cœur, produit des œufs de grande qualité nutritionnelle : les oeufs Bleu-Blanc-Coeur contiennent 2 à 3 fois plus d’oméga 3 que des œufs « standards »).


Par ailleurs, les vaches sont aussi nourries avec des graines de lin et de la luzernes et par conséquent le lait est aussi plus riche en oméga 3 qu'un lait standard.


Tout cela est prouvé et mesuré (La démarche Bleu-Blanc-Cœur garantit traçabilité et transparence avec plus de 5000 analyses nutritionnelles par an sur ses produits).





Suivez-nous sur instagram pour plus d'aventures bretonnes.


Vous souhaitez avoir d'autres idées bretonnes, n'hésitez pas à consulter notre carte.


63 vues0 commentaire

Comentarios


bottom of page